بحد أدنى مليون جنيه.. البنك التجاري الدولي يطلق شهادة إدخار بعائد ثابت 17.25% لمدة 3 سنوات
أشرف أبو طالب
أطلق البنك التجاري الدولي (CIB) تحديثات على شهادات الادخار ذات العائد الثابت لمدة ثلاث سنوات، حيث جاءت شهادة "3 سنوات (Premium)" كأعلى عائد ثابت مسجل، ليصل العائد السنوي عليها إلى 17.25%، ويشترط لإصدارها حد أدنى قدره 1 مليون جنيه.
بينما سجلت شهادة "3 سنوات (Plus)" عائدًا سنويًا قدره 16.00%، وتتميز بصرف العائد شهريًا، ويبلغ الحد الأدنى لإصدارها 500 ألف جنيه. وقد سجلت شهادة "3 سنوات (Prime)" عائدًا سنويًا قدره 15.00%، بحد أدنى للإصدار يبدأ من 100 ألف جنيه.
. تعديلات الحد الأدنى وجدول الاسترداد:
شملت التحديثات تعديلات على الحد الأدنى لجميع فئات الشهادات، بالإضافة إلى إيضاح لجدول الاسترداد، والذي يوضح أن معدلات الاسترداد قد شهدت تعديلاً مقارنة بالأسعار الحالية. على سبيل المثال، وصل معدل الاسترداد لشهادة (Premium) في السنة الأولى (بعد 6 أشهر) إلى 14.50% (مقارنة بـ 15.50% للسعر الحالي)، بينما وصل معدل استرداد شهادة (Plus) في السنة الأولى (بعد 6 أشهر) إلى 13.00% (مقارنة بـ 14.00% للسعر الحالي). ويُذكر أن هذه الشهادات متاحة للاكتتاب من خلال خدمات الإنترنت البنكي والهاتف المحمول.




















